Ursula Kraus

- Berufsschule

0531 4704184 E-Mail schreiben

Körperpflege

Im Mittelpunkt der Bildungsgänge unserer Abteilung stehen Inhalte der Ausbildung im Beruf Friseurin/Friseur.

Sowohl in den vollzeitschulischen Bildungsgängen als auch in der dualen Ausbildung wird mit Aufgabenstellungen gearbeitet, die sich an der betrieblichen Praxis orientieren.

Wir bieten folgende Ausbildungswege

Friseurin/ Friseur

Die dreijährige Berufsausbildung zur Friseurin/ zum Friseur vermittelt Fertigkeiten und Kenntnisse der Körperpflege. Die Auszubildenden entwickeln berufliche Handlungskompetenz, indem sie lernen, betriebliche Prozesse aktiv mitzugestalten.

Berufseinstiegsklasse Körperpflege (BEK)

In der Berufseinstiegsklasse Körperpflege sollen vorrangig die Basiskompetenzen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch sowie soziale Kompetenzen gestärkt werden, um die Ausbildungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler zu verbessern.

Berufsvorbereitungsjahr Körperpflege (BVJ)

Das Berufsvorbereitungsjahr im Berufsfeld Körperpflege, kombiniert mit dem Berufsfeld Hauswirtschaft und Pflege, dient der Berufsorientierung.