Landessparkasse ehrt „Börsenprofis“
der Helene-Engelbrecht-Schule am 26.01.2017

Für einige Schülerinnen aus der FO 161 war das Planspiel Börse 2016 der Braunschweigischen Landessparkasse ein voller Erfolg:

Team „Les gagnants“ mit Sarah Ristig, Nathalie Pahlmann und Vanesssa Rettig belegte den 2. Platz im Bereich Braunschweig (23. BLSK gesamt).

Team „Dr. Jo und Co“ mit Johanna Winterhoff, Luisa Lörcher, Yvonne Schönfelder und Katarina Misovic belegte den 3. Platz im Bereich Braunschweig (26. BLSK gesamt).

Hierfür überraschten Jennifer Maier und Susanne von der Landessparkasse die Schülerinnen im Unterricht mit Urkunden und Preisen für die Gewinnerinnen.

„Es hat total viel Spaß gemacht und die Unterstützung an der Schule war echt klasse“ freut sich Jennifer Maier und dankte dem betreuenden Lehrer und stellvertretenden Schulleiter Gerd Knoke von der Helene-Engelbrecht-Schule (BBS 4) besonders herzlich.

Bundesweit nahmen 27.805 Schülergruppen teil, die von den Börsenexperten aus 293 Sparkassen und insgesamt 801 Lehrer begleitet wurden. Weitere Informationen gibt es unter www.planspiel-boerse.de oder auf www.facebook.com/planspielboerse und bei der Braunschweigischen Landessparkasse.

Team „Les gagnants “ mit Sarah Ristig, Nathalie Pahlmann und Vanesssa Rettig
belegte den 2. Platz im Bereich Braunschweig (23. BLSK gesamt).