Feierliche Zeugnisüberreichung 2018 der Abschlussklassen
der Helene-Engelbrecht-Schule

Am 22.06.2018 überreichten die Lehrkräfte der Helene-Engelbrecht-Schule unseren Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen, der Fachoberschule Gesundheit und Soziales – Schwerpunkt Gesundheit und Pflege, sowie den Ausbildungsgängen der Altenpflege, der Heilerziehungspflege und der Pflegeassistenz, ihre wohlverdienten Abschlusszeugnisse. Die Zeugnisüberreichung fand im feierlichen Rahmen, mit musikalischer Untermalung, in der St. Andreas Kirche statt.

Unsere Schulleiterin Frau von Langendorff lobte in ihrer Ansprache die Absolventinnen und Absolventen für die erbrachten Leistungen und deren Durchhaltevermögen. Sie betonte die Wichtigkeit der hier absolvierten Abschlüsse, für den weiteren beruflichen Werdegang der Absolventinnen und Absolventen aus den verschiedenen Ausbildungsgängen. Die Klassenlehrkräfte übergaben im Anschluss persönlich die Zeugnisse mit einer Rose.

Herr Fanger zeichnete für den Förderverein unserer Schule die Klassenbesten der Abschlussklassen aus.

Folgende Klassenbeste wurden 2018 geehrt

• FO 17.1 Eileen Ansorge
  • FO 16.2 Leonie Böhning
  • FO 16.3 Noelle-Maxime Brandes
  • HP 15.1 Michelle Hussein
  • AL 15.1 Carla Schmidt
  • PA 16.1 Lisa-Marie Peschke
  • PA 16.2 Ricarda Münker

Frau Tonn und Frau Tönnies verliehen die Europapässe für Mobilität. Diesen „Mobilitätspass“ erhielten die Absolventinnen, die im Rahmen des Erasmus+ Projektes für Mobilität, erfolgreich einen Praxiseinsatz im Ausland (Dänemark oder Österreich) absolviert haben.

Abschließend hatten die Absolventinnen und Absolventen noch die Gelegenheit, mit ihren Eltern, Gästen und Lehrkräften, diesen wichtigen Tag in unserer Aula bei Getränken und kleinen Snacks, ausklingen zu lassen.

Georg Nierhoff

(Öffentlichkeitsarbeit)

Eröffnungsansprache Schulleiterin Frau von Langendorff

Zeugnisüberreichung für FO-Klassen von Frau von Langendorff, Frau Eckmann und Frau Elbert