Weihnachten im Schuhkarton - eine gute Tradition

Weihnachten steht vor der Tür, und wie in jedem Jahr hat unsere Helene-Engelbrecht-Schule auch in dieser Vorweihnachtszeit wieder aktiv an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ mitgewirkt.

„Weihnachten im Schuhkarton“ gehört zu der mit dem Deutschen Spendensiegel (DZI) ausgestatten Organisation "Geschenke der Hoffnung e.V." Jedes Jahr werden im deutschsprachigen Raum mehrere hunderttausend Schuhkartons für Kinder in Ländern mit großer Armut gepackt.

Mehrere Klassen der Helene-Engelbrecht-Schule haben sich beteiligt. Nach einer kurzen Einführung wurde in den Klassen geplant, eingekauft und am Ende Schuhkarton gepackt.
Ergänzend haben auch Kolleginnen und Kollegen unserer Schule mehrere Schuhkartons vorbereitet und/oder Weihnachten im Schuhkarton durch eine Spende begleitet.

Am Ende waren es ein großer Stapel mit Schuhkartons, die wir der Aktion beisteuern konnten.

Daniel Burgdorf

Die folgenden Fotos dokumentieren die Packaktion von Weihnachten im Schuhkarton:

Am Ende wurden die Päckchen für den Transport zu einer Sammelstelle bereitgestellt: