Feierliche Zeugnisüberreichung für Abschlussklassen
der Helene-Engelbrecht-Schule 2019

Am 28.06.2019 fand die feierliche Überreichung der Abschlusszeugnisse an unsere Schülerinnen und Schülerinnen der Abschlussklassen statt. Vertreten waren hier die Ausbildungsgänge Pflegeassistenz, Altenpflege, Heilerziehungspflege sowie die Fachoberschule Gesundheit und Soziales – Schwerpunkt Gesundheit und Pflege. Die Zeugnisüberreichung erfolgte im feierlichen Rahmen in der St. Andreas Kirche.

Frau von Langendorff hob in ihrer Ansprache als Schulleiterin die erbrachten Leistungen der Absolventinnen und Absolventen der verschiedenen Ausbildungsgänge hervor. Sie lobte außerdem den Mut der Schülerinnen und Schüler, sich den vielfältigen Anforderungen der verschiedenen Ausbildungsgänge gestellt und diese erfolgreich überwunden zu haben. Die Klassenlehrkräfte übergaben danach persönlich die Abschlusszeugnisse mit einer Rose.

Zusätzlich ehrten Frau von Langendorff und Herr Bak Luiza Kudzin aus der AL 16.1, für die erfolgreiche Absolvierung des Ergänzungsbildungsgangs Altenpflege. Louisa hat damit die Fachhochschulreife neben ihrer Altenpflegeausbildung erworben.

Anschließend zeichnete Herr Fanger vom Förderverein unserer Schule die Klassenbesten der Abschlussklassen mit Geschenkgutscheinen aus.

Folgende Klassenbeste wurden 2019 geehrt:

PA 17.1 Birgit Wilczak
PA 17.2 Sigrid Elke Depner
AL 16.1 Silvia Fröhling
HP 16.1 Lena Johns
FO 18.1 Vivienne Borth
FO 18.2 Kirsten Tong

Außerdem wurden die Absolventinnen von Frau Tonn und Frau Volkmann mit dem Europass Mobilität ausgezeichnet, die im Rahmen ihrer Ausbildung einen Auslandseinsatz im europäischen Ausland erfolgreich absolviert haben.

Abschließend fanden sich die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Eltern, Gästen und Lehrkräften in der Aula der Helene-Engelbrecht-Schule ein, um diesen wichtigen Tag bei Gesprächen und einem Getränk ausklingen zu lassen.

Georg Nierhoff
(Öffentlichkeitsarbeit)