Das Schuljahr 2021/2022 wird nach den Sommerferien im Regelbetrieb („Szenario A“) starten. Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler in ganzen Klassen in Präsenz unterrichtet werden.

Begleitet wird diese Strategie des Kultusministeriums durch Sicherheitsmaßnahmen wie die Maskenpflicht im Gebäude, eine umfassende Teststrategie (anfangs täglich, dann 3 x wöchentlich) sowie Lüftungs- und Hygienekonzepte.

Alle Schülerinnen und Schüler werden am ersten Tag in der Schule einen Selbsttest durchführen (vgl. https://helene-engelbrecht-schule.de/allgemein/informationen-zu-selbsttests/ ) und dann alle weiteren Informationen (inkl. unserer Hygienevorschriften) sowie weitere Selbsttest für die nachfolgenden Tage (Tests zu Hause) erhalten.

Die Einschulungen der neuen Klassen finden nur im Klassenverband in den Klassenräumen statt. Die Räume und Uhrzeiten finden Sie auf den Einschulungsschreiben der Schule. In der Haupthalle wird Ihnen von Mitgliedern der Schule der Weg in die Räume gezeigt.
Wir freuen uns sehr, Sie bei uns begrüßen zu können!

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

1. Reiserückkehrer aus dem Ausland nehmen bitte das Informationsschreiben zur Kenntnis (Download). Ggf. sind Quaratänebestimmungen zwingend einzuhalten.
  2. Im Schulgebäude besteht Maskenpflicht. Bitte bringen Sie eine medizinische Maske (oder FFP2-Makse) mit.
  3. Achten Sie während des Schulbesuchs auf die Hygieneregeln (u.a. Abstand zu Personen außerhalb der eigenen Klasse: 1,5m.)
  4. Es gibt einen Brief des Kulturministers an die Eltern/Erziehungsberechtigten (leider keinen für die Schüler/innen), der die Situation näher beleuchtet (siehe Informationen im Zusammenhang mit Corona ).
  5. Sollten bei Ihnen akute Symptome wie Husten, Halsschmerzen etc., bleiben Sie natürlich zu Hause (und melden sich telefonisch (470 – 4184) oder per Email (helene-engelbrecht-schule@braunschweig.de bei uns krank – mit Angabe von der Klassebezeichnung).

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Schuljahr und freuen uns auf Sie!