Beratung

Wenn Sie Unterstützung suchen oder mal nicht weiter wissen, sind Sie hier richtig. Die Beratenden stehen unter Schweigepflicht, sind kompetent und erfahren. Sie als Ratsuchende bestimmen worüber gesprochen wird oder wie es weitergeht.

Wenn Konflikte das Lernen stören, können Sie sich auch als Klasse an eine von uns wenden.
Genaues können Sie nachlesen im Beratungskonzept.

Sprechen Sie uns einfach an (siehe auch Fotowand der Lehrkräfte).
Ansonsten erreichen Sie uns über:

• das Geschäftszimmer, indem Sie uns eine Nachricht hinterlassen
  • I-Serv per Email: ute.hobbie@hes-bs.de
  • Auch Ihre Lehrkräfte stellen den Kontakt gerne her.

Ute Hobbie

Mein Anliegen als Beratungslehrkraft ist es Sie bei Lernproblemen und anderen schulischen oder persönlichen Problemen zu unterstützen.

Zu meinem Aufgabengebiet gehört außerdem die Schullaufbahnberatung. Wünschen Sie Informationen oder Beratung bezüglich der Ausbildungsgänge oder möglichen Abschlüsse, die an unserer Schule besucht bzw. erreicht werden, können Sie sich gerne an mich wenden.

Jetzt E-Mail schreiben: ute.hobbie@hes-bs.de

Beratungskonzept im PDF Format