In der Zeit vom 11. Januar bis zum 26. Februar findet an der Helene-Engelbrecht-Schule gemäß der Vorgaben des Kultusministeriums der Unterricht im Szenario C statt, das bedeutet für alle Bildungsgänge Distanzunterricht bzw. Distanzlernen.

(Eine Ausnahme besteht nur für die Klassen 12 der Fachoberschule (FO201 / FO202), die Klasse EB21 (Ergänzungsbildungsgang) sowie die Sprach- und Integrationsklassen: Hier informieren die Klassen- oder Teamleitungen die betreffenden Schüler/innen direkt.)

Für die Praktische Ausbildung (Vollzeit-Schulformen) bestehen folgende Regelungen:
Im Bereich der Pflege (AL, PF, PA, HP) finden die Einsätze in der praktischen Ausbildung weiterhin statt.
Im Bereich der Fachoberschule Klasse 11 (FO 203) findet das Praktikum ebenfalls weiterhin statt.
Sollte es zu Absagen/Ausfällen durch die Einrichtungen kommen, mögen bitte die Klassen- und Teamleitungen zeitnah kontaktiert werden, um das weitere Vorgehen abzustimmen.